воскресенье, 14 мая 2017 г.

«Материнские» книги

   «Мама» - первое слово, которое мы произносим. Мама - человек, которого мы зовем, когда нам плохо и когда нам хорошо, и который каждую минуту оберегает нас от невзгод, переживает и всегда нас прощает. Не случайно существует специальный праздник - Международный день матери, который отмечают во второе воскресенье мая (в этом году припадает на 14 число). Этот день впервые был установлен Конгрессом США в 1914 г. После Первой мировой войны его начали отмечать в Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Чехословакии и других странах.
   Мы хотим поздравить всех женщин, с гордостью носящих это почетное звание - мама. Вам не нужно премий, наград и медалей — вас заботит только благополучие собственных детей. Давайте сегодня обнимем всех наших мам и скажем им, как сильно мы их любим! А тем, кто по разным причинам не сможет это сделать, предлагаем книги, главной героиней которых являются мама - сильная, волевая, которая все сделает для счастья своих детей.


  Р. Гари «Обещание на рассвете». Пронзительный роман-автобиография об отношениях матери и сына, о прочности подлинных человеческих чувств. Эта книга - признание матери в любви.

  Ч. Айтматов «Материнское поле». Это волнующее повествование о судьбе простой киргизской женщины, о ее великой  силе, поборовшей все несчастья, которые выпали на ее долю. Старая женщина, мать, которая потеряла на войне мужа и сыновей, сама была тяжело ранена, но не пала духом, осталась человеком с большой буквы. Она продолжает бороться с несправедливостью, защищает право на жизнь, счастье своих внуков и чужих детей.

  К.-С. Шин  «Пожалуйста, позаботься о маме». Главная героиня - преданная жена и любящая мать четверых детей. Всю жизнь посвятила семье, бралась за любую работу, чтобы прокормить детей. Ее главной мечтой было дать детям то, чего не было у нее - образование,  возможность увидеть целый мир, посвятить себя любимому делу.  Всем своим детям она помогла встать на ноги, но они поняли, как она им дорога, только, когда старая женщина внезапно исчезла...

  М.-Л. Пика «Сердце матери». Эта подлинная история о материнском мужестве  всколыхнула всю Францию. На героиню обрушился страшный диагноз - рак. Четверо детей, младшему - всего два года. Как объяснить им, что очень скоро она исчезнет из их жизни? Терзаемая вопросом, что станет c детьми, она сама находит им приемных родителей, но... Только судья, и только после ее смерти, решит их судьбу. В своей отчаянной борьбе за счастье детей мать перевернет небо и землю…

  Дж. Пиколт «Хрупкая душа». Это волнующая история  о том, как мать, обожающая свою больную дочь, решает подать иск об «ошибочном рождении». Она готова выдержать упреки и ненависть всех, лишь бы её дочь  до конца жизни была обеспечена.

  А. Алиев  «Мама». Это история матери, которая когда-то сделала большую ошибку -  повела своих детей на преступление. Сильная женщина не хочет подчиниться времени и судьбе. Отсидев долгий срок, она собирает вновь своих сыновей, разбросанных жизнью по всей стране. Собирает, чтобы попросить у них прощение, вернуть доверие и любовь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий