понедельник, 1 мая 2017 г.

«Ландышевые» книги

   1 Мая - не только праздник весны и труда. Это еще и День ландыша, который пока что отмечается только во Франции, но уже постепенно выбирается за пределы этой страны.
   Отмечать этот праздник стали несколько столетий назад. Еще Карл IX в 1561 г. ввел традицию первого мая одаривать придворных дам букетиком ландыша. С тех пор букетик ландыша стал самым настоящим помощником для влюбленных: он помогает робкому юноше сделать предложение любимой или просто пригласить на танец, выразить симпатию. Букетик, подаренный 1 мая, принято хранить до следующего 1 мая. К нему прикрепляют открытку со словами: «Я приношу счастье».
  Мы очень надеемся, что книги, в названиях которых присутствует этот прекрасный весенний цветок, тоже подарят вам незабываемые мгновения счастья.


  С. Алексеева «Аромат ландышей». Единственная дочь партийного работника Леночка не привыкла сомневаться в авторитете отца. Она училась и дружила с перспективным молодым человеком, но случайная встреча с Гришей, который спас ее от насильников, заставила девушку взглянуть на жизнь другими глазами. Однако ее родные сделали так, чтобы юношу исключили из института и отправили в Афган. А через какое-то время девушка находит на пороге ландыши, которые всегда дарил ей любимый…

  Л. Кайсарова «Ландыши в ноябре». В каждом классе есть первая красавица, а остальные - просто девчонки. Правда, очень многие не знают об этом и грустят, рассматривая себя в зеркале. Но однажды со стеклянной глади тебе вместо привычного отражения улыбнется удивительная красавица. Чудо? Обман зрения? Или просто в ноябре специально для тебя расцвели ландыши?

  В. Нечаева «Оперативный псевдоним «Ландыш». Героиня этой остросюжетной книги о буднях советской разведки направляется на зарубежную стажировку в предвоенную Европу. Всего на три недели. Никто и предположить не мог, что возможность вернуться домой представится ей только через много лет, ведь для Ольги война не закончится и после победного мая 1945-го...

  О. Троицкая «Алые ландыши». Эта книга - легкий детектив, чем-то похожий на женский роман. История о девушке Аде, живущей в коммуналке, каждый член которой хранит свою тайну и по-своему интересен. Девушка решает узнать тайну коммуналки...


1 комментарий:

  1. Марина!
    Пусть Вам солнце улыбнётся,
    Своим лучиком коснётся,
    А весенний ветерок
    Принесёт Вам счастья впрок.
    С 1-м Мая поздравляю,
    Тёплых светлых дней желаю.
    Пусть волнуют Вашу кровь
    Ласка, нежность и любовь!

    ОтветитьУдалить