пятница, 14 апреля 2017 г.

Книги о гибели «Титаника»

   Ровно 105 лет назад - в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года -  в водах Атлантического океана, столкнувшись с айсбергом, затонул «Титаник», один из крупнейших пассажирских лайнеров мира, по иронии судьбы считавшийся непотопляемым. На его борту находились 2224 человека. Гигантское судно увлекло в ледяную бездну 1500 человек, остальные спаслись. Ныне корабль покоится на дне Атлантического океана, оставив после себя не только историю, разбитые иллюзии о превосходстве человека над природой, но и множество книг и  исследований о своём единственном плавании.

  Не все знают, что на борту лайнера были две библиотеки, расположенные в первом и втором залах класса. Один из выживших, Лоуренс Бизли, написал книгу о гибели «Титаника», где упоминается библиотека корабля: «Библиотека была переполнена в тот день из-за холода на палубе, но через окна мы могли видеть ясное небо с ярким солнечным светом, что, казалось, предвещает прекрасную ночь и ясное завтра. Я могу оглянуться назад и увидеть каждую деталь из библиотеки в тот день - красиво меблированную комнату с шезлонгами, креслами и небольшими письменными столиками...».
   Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг – как художественных, так и документальных, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы, но и по сей день события, разыгравшиеся в Атлантике в ту далекую страшную ночь, окутаны тайной. Предлагаем книги о гибели этого «непотопляемого плавучего дворца», считавшегося гордостью британского флота.

  Г. Крупкат «Титаник. Корабль обреченных». Этот захватывающий роман, построенный на документальной основе и содержащий массу интересных, правдивых, а порой ужасающих деталей, сочетает несколько сюжетных линий. Здесь и любовь, и шантаж, и охота Скотленд-Ярда за похитителями драгоценностей, и неблаговидные действия представителей пароходной компании, приведшие к трагической гибели «Титаника», и геройское поведение матросов и офицеров терпящего бедствие корабля.

  Э.Ф. Хансен «Титаник. Псалом в конце пути». Их было две тысячи девятьсот человек, полторы тысячи утонули в ледяных водах Атлантики. Этот роман лишь о семерых из них и о том, что на свете нет такой силы, которая остановит музыку...

  Л. Флеминг «Спасенная с «Титаника». Что может быть общего между ткачихой Мэй Смит и женой богатого американского промышленника Селестой Паркс? Первая держит за ручку маленькую дочку, полна надежд на лучшее будущее, вторая – возвращается к семье в Америку и страшится того, что ждет впереди. Но обе они стоят на палубах легендарного «Титаника» и не знают, что следующая ночь изменит их жизни навсегда.


  «Титаник. Корабль мечты».   Книгу отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. С этой удивительной книгой вы сможете стать очевидцем единственного рейса и катастрофы легендарного «Титаника». В ней вы найдете: дневник 10-летнего пассажира, фотографии и выдержки из газет, документальные сведения, объемные панорамы, движущиеся картинки. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий