среда, 5 апреля 2017 г.

Самые известные книги Артура Хейли

5 апреля родился известный американский писатель Артур Хейли. Буквально с первых шагов в литературе ему удалось найти  слагаемые своего успеха - это скрупулезная детализация, многоплановость изображения, закрученная интрига и постановка перед читателем социальных вопросов.
Хейли не только создал жанр производственного романа, но и поднял его на недосягаемую высоту. За 84 года жизни он написал 11 романов, ставших бестселлерами, которые были изданы в 40 странах на 38 языках мира. Многие из них были экранизированы.
Предлагаем вам вспомнить самые известные книги писателя.


«Аэропорт». Роман воссоздает атмосферу работы большого административно-производственного комплекса - своеобразного микромира, где люди работают, враждуют, ссорятся и рвутся к успеху. На борту самолета прогремел взрыв, необходима срочная посадка, аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей - все это просто повседневная жизнь гигантского аэропорта.

«Колеса». Роман посвящен одной из современных бизнес-империй - гигантской автомобильной компании. Но каждый из винтиков этого сложного механизма, прежде всего - человек. Автор показывает небольшой промежуток времени, как бы вырванную страницу жизни разных людей, занимающихся одним делом - созданием автомобилей.

«Отель». В центре книги - повседневная жизнь гигантского, роскошного отеля. Здесь делаются карьеры, разбиваются сердца, совершаются сделки и зарабатываются деньги. Вечеринка «золотой молодежи» закончилась большой бедой, титулованный иностранец случайно совершил преступление и ищет возможность уйти от ответственности - это лишь маленький перечень того, что происходит в этом отеле.

«Окончательный диагноз». Место действия романа - больница, где кипит жизнь. Один поток больных стремительно сменяет другой. У каждого больного своя боль, надежды, разочарования, страхи. Здесь лечат людей - и не просто лечат, но и спасают.

«Сильнодействующее средство». В центре романа - фармакологический концерн и главная героиня, которая прошла долгий путь от торгового агента до президента компании. Книга рассказывает о врачах, их сотрудничестве и противоборстве, о побочных эффектах и ​​чудодейственных средствах, о преднамеренной лжи и судебных разбирательствах. Но главное - врачи становятся героями, людьми, которые находят выход из безвыходных ситуаций. Потому что именно мужество врача – это самое сильнодействующее лекарство.












Комментариев нет:

Отправить комментарий