суббота, 29 апреля 2017 г.

«Танцевальные» книги


  Ежегодно 29 апреля все служители и поклонники Терпсихоры отмечают Международный день танца, который по решению ЮНЕСКО определен с 1982 г. в честь дня рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера.
  Предлагаем книги, названия которых напоминают об этом удивительном искусстве, которое не нуждается в словах и не знает никаких границ, но способно выразить любое чувство человеческой души.


  Л. де Вега «Учитель танцев». В основу классического произведения известного испанского драматурга XVI в. положена запутанная и интригующая любовная история. Главный герой - молодой дворянин из обедневшего рода - влюбляется в дочь богатого горожанина. Для того, чтобы быть ближе к объекту своей страсти, он нанимается в семью любимой учителем танцев. В девушку влюблены еще несколько знатных молодых людей, один из которых очень нравится ее замужней сестре. Многоугольник этой авантюрной истории приводит к счастливому концу и свадьбе главных героев.

  Р. Брэдбери «Полуночный танец дракона». Сборник рассказов классика американской литературы включает двадцать пять историй о любви, каждая из которых поднимает настроение и заставляет над чем-то задуматься.

  И. Щеглова «Танец солнечной феи». Главная героиня этой подростковой повести переходит в новую школу, где одноклассники кажутся жителями другой планеты. Они живут по каким-то своим законам: то слишком громко разговаривают, то слишком смело одеваются, то дерзко общаются друг с другом и учителями. Сначала девушка растерялась в непривычной обстановке, а потом твердо решила стать такой же, как все. Возможно, так и получилось, если бы не парень, которому очень понравилась загадочная новенькая.

  Н. Робертс «Танец ее мечты». Книга популярной американской писательницы рассказывает о талантливой танцовщице и прекрасной актрисе, которая упорным трудом достигла успеха: в новом спектакле ей предложена главная роль. Девушка полна решимости завоевать Бродвей. Умная, уверенная в себе, она не смущается тем, что ее избранник - богатый и успешный бизнесмен. Она убеждена, что встретила мужчину своей мечты. А вот герой вовсе не собирается связывать свою жизнь с танцовщицей ...

  Е. Михалкова «Танцы марионеток». Эта книга - очередное расследование преступлений частными детективами Сергеем Бабкиным и Макаром Илюшиным, которые так полюбились читателям. Герои даже представить не могли, что простой поиск дочери миллионера превратится для них в смертельно опасное задание. Слишком уж много беспринципных и расчетливых людей оказались в зоне их внимания.






Комментариев нет:

Отправить комментарий