суббота, 1 апреля 2017 г.

Вредно-библиотечные советы

    Какой самый веселый день в году? Конечно же, День смеха. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними. А мы хотим дать вам советы. Но не простые советы, а вредные. И не просто вредные, а библиотечные.
   Помните книгу «Вредные советы», которую написал Григорий Остер для непослушных детей? Ученые придумали, что таким людям как раз и нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот,  и получится как раз правильно.
    Читайте и запоминайте, как делать не надо. А может, в одном из советов вы даже узнаете себя? Итак, что делать, чтобы довести до ручки библиотекаря?


    Заходя в библиотеку, даже не думайте допивать напитки и доедать хот-дог. В конце концов, что плохого случится, если на новую обложку книги попадёт крохотная капля кетчупа?
   
   Зайдя в читальный зал, первым делом наберите телефон лучшего друга или подруги и начните как можно громче обсуждать все подробности прошедшего дня. Это же библиотека, кому вы можете здесь помешать?
   
     Понравилась книга? Открывайте её до характерного хруста. Так ведь гораздо удобнее!

    Необязательно соблюдать особенную аккуратность при перелистывании – если страничка порвётся или помнётся, вы всегда можете взять другую книгу.

   
    Слюнявьте палец сильнее и громко переворачивайте страницы, при этом постоянно вслух комментируйте автора!


 
   Не стоит ставить книгу в то же место, откуда вы её взяли. В конце концов, библиотекарям ведь тоже надо чем-то заниматься!
    Проголодались? Откройте пачку чипсов, орешков или сухариков. Все любят жевать за чтением.

    Если в книге что-то особенно понравилось, подчеркните это место карандашом, а лучше ручкой с яркими цветами, или загните уголок странички, вдруг кому-то ещё пригодится! А страницу с особо ценной информацией лучше всего вырвать.
    Не можете вспомнить имя автора, название нужной книги и жанр? Не беда!  Хороший библиотекарь наверняка найдёт её по году выпуска или описанию цвета обложки.


     Обязательно покажите свою эрудицию! Не стесняйтесь громко спорить с библиотекарем, если он, скажем, не соглашается с тем, что Лев и Алексей Толстой – родные братья, а Эрих Мария Ремарк – не только прекрасная писательница, но и чудесная женщина.
Друзья, берегите библиотекарей и чаще улыбайтесь!


1 комментарий: