воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Самые известные книги Андрея Куркова

23 апреля день рождения отмечает популярный украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Юрьевич Курков. Он является одним из самых модных современных писателей, который не перестает поражать и удивлять разнообразием своего таланта. В литературной копилке Андрея Юрьевича  -  20 книг, из них 5 книг для детей. По его сценариям поставлено свыше 20 художественных и документальных фильмов. Его произведения переведены на 34 языка  народов мира, в том числе английский, немецкий, французский, голландский, испанский, японский, турецкий и др.
Курков  — единственный писатель постсоветского пространства, чьи книги попали в топ-десятку европейских бестселлеров.  Его произведения  за границей издаются чаще, чем в Украине. С 1998 г. он  является членом английского ПЕН-клуба, а в 2014 г.  награждён Орденом Почётного Легиона Франции. Недаром Андрей Юрьевич признан в Европе современным русскоязычным писателем № 1.
Предлагаем вам самые известные книги популярного украинского автора.


«Пикник на льду».  Журналист Виктор Золотарев получает необычное задание от крупной газеты: писать некрологи на видных влиятельных людей, хотя все они пока еще живы. Постепенно он понимает, что стал участником крупной игры теневых структур, выйти из которой живым оказывается почти нереальной задачей.

«Добрый ангел смерти». Получив в придачу к квартире таинственные документы и скрываясь от преследователей,  главный герой романа отправляется в рискованное путешествие на берег Каспийского моря, чтобы удовлетворить свое любопытство. Пески казахской пустыни кардинально меняют его жизнь...

«Бикфордов мир». Этот роман-фантасмагория - произведение необычное, не вписывающееся в рамки одного жанра. Оно одновременно предназначено для поклонников приключенческой, исторической, философской и фантастической литературы. Главный герой, военнослужащий, идет через всю страну с востока на запад, волоча за собой бесконечный бикфордов шнур. Сначала читатель знает, к чему привязан другой конец шнура, но к середине романа и герой, и читатель, и автор начинают сомневаться: а что же взорвется, если этот шнур поджечь?

«Ночной молочник». От чего зависит будущее страны? Может быть, от валютно-золотых резервов? Но у автора есть и другая версия. Одна из героинь его романа каждое утро ездит из пригорода в Киев, чтобы за деньги сдать грудное молоко. Другой герой -  аптекарь - за свои фармацевтические эксперименты расплачивается жизнью. Третий – политик - строит у себя на даче церковь, чтобы уединяться в ней с Богом и с бутылкой «Хэннесси». И от всех троих зависит будущее Украины. Только вот неизвестно: всем ли понравится такое будущее?..

«Садовник из Очакова». Неприметная, на первый взгляд, татуировка на плече одного из героев приводит к разгадке тайны, которую более полувека хранил дом в Очакове. Стоит 30-летнему Игорю надеть обнаруженную там старую милицейскую форму, как эта форма перестает быть старой, и он оказывается в 1957 г. в Очакове, где его ждут сюрпризы из прошлого...

«Приятель покойника». В книгу вошли два остросюжетных романа. В первом – «Приятель покойника» -  главный герой ищет наемного убийцу, чтобы заказать... собственное убийство. Казалось бы, все предусмотрено. Однако последствия его решения оказались драматическими и неожиданными. Второй – «Не приведи меня в Кенгаракс» - является мистическим триллером. Его герой, студент, нанимается сопровождать таинственный груз, за которым начинается настоящая охота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий