понедельник, 3 апреля 2017 г.

«Апрельские» книги

   Вот и наступил второй месяц весны. Знаете ли вы, что апрель в переводе с латинского означает «согревающий солнцем»? И действительно, солнечные апрельские лучи растопили снег и превратили его в ручейки, всё вокруг начало покрываться зеленью и первыми цветами. Самое время отправиться на природу в компании с хорошими книгами. Например, «апрельскими».


  Е. Замятин «Апрель». В апрельские дни мало ли бродит околдованных любовью? Настю до старых городских ворот часто провожал Коля. В этот раз он решил поцеловать её, да на беду соседка увидела и маменьке донесла. Так попала Настенька под домашний арест. Впрочем, молодым ли быть в печали?

  А. Борисова «Весь апрель никому не верь».  Короткий телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины… особенно если ему вдруг сообщат, что у него есть ребенок. Именно это и случается с Матвеем. «Где? Какой ребенок?» - в недоумении спрашивает он и, не получив от звонившей ответа, решается самостоятельно начать поиски, в ходе которых ему предстоит узнать много нового и о себе, и о близких людях.

  У. Ле Гуин «Апрель в Париже». Милый и добрый рассказ о том, как людей из разных социальных слоев и разного времени объединяет одиночество.

  Э. Веркин «Друг-апрель». Повесть о том, как нелегко подростку жить на маленьком железнодорожном переезде, где с большим трудом добывается кусок хлеба, где героя окружают не чистые на руку и душу люди, где ему, ещё совсем юному, приходится заботиться не только о себе самом, но и о своих близких - порою жалких, а то и вовсе подлых людей. Но герой стоит как скала, потому что на ногах его держит чистая, первая любовь.

  Т. Веденская «Апрельский кот». В жизни Фаи Ромашиной «все очень плохо», если верить ее словам. А постоянные споры с сестрой, конфликт с коллегой, одинокие вечера перед телевизором и бессонница - лишнее тому подтверждение. Девушка вынуждена обратиться к психологу. Им оказывается очаровательный Игорь Апрель, который готов не только решить все проблемы девушки, но и подставить мужское плечо в трудный момент. Только вот почему-то Фая не спешит открывать перед ним свою душу и сердце.


  Р. Бредберри «Апрельское колдовство». Одно из первых произведений известного американского писателя-фантаста рассказывает о юном бесплотном существе, которое может вселяться во что угодно и в кого угодно. Оно может летать птицей, лежать камнем, прыгать, как лягушка, падать каплей в колодец... Но однажды это существо вселяется в прекрасную девушку, которую местный парень зовет на танцы .. 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Марина! Очень интересная подборка! Некоторые книги даже не читала!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить