суббота, 22 апреля 2017 г.

«Земные» книги

  Матушка-Земля. Это выражение мы не редко слышим и используем в нашем общении. Земля – наша кормилица, наш общий дом, в котором созданы совершенно уникальные условия, позволяющие нам не только выживать, но и наслаждаться жизнью во всей её красе и многообразии. Не случайно в 2010 г. появился знаковый День - Всемирный день Матери-Земли, который отмечают 22 апреля.
   Предлагаем книги, в названиях которых используется имя нашей планеты.


 
  Е. Воробьев «Земля, до востребования». Роман посвящен военной разведке. Сила характера, верность военной присяге главного героя произведения - полковника Льва Ефимовича Маневича (Этьена) - поражают. Он нелегально работал в Западной Европе, но накануне Второй мировой войны был арестован, и, находясь в тюрьме и концлагерях, передавал в Москву ценные секретные сведения о военной промышленности гитлеровской Германии. При этом, будучи тяжело больным, находил в себе силы помогать товарищам по заключению.

  Э.М. Ремарк «Земля обетованная». Последний роман великого писателя. Возможно - самый трагический... «Возможно» - потому что роман не был закончен: смерть автора оборвала работу над ним.  Это история о любви, о дружбе, о жажде мести, о потерянном поколении, о судьбах совершенно разных людей.

  В. Обручев «Земля Санникова». В научно-фантастическом романе известного ученого и писателя рассказывается о предполагаемом существовании в Арктике острова Земля Санникова, о его природе и населении. Книга приглашает читателей в увлекательную прогулку по настоящему затерянному миру.

  Дж. Грэм «Безмолвная земля». Трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы, но находят ее абсолютно пустой, как и всю деревушку. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выйти из этой лавины живым, а законы природы, кажется, перестали работать…

  К. Булычев «Девочка с Земли».  Маленькую отважную Алису Селезневу ждут удивительные приключения на широких просторах Вселенной. Она вместе со своим папой и инопланетными друзьями будет разгадывать тайны холодного Космоса и приходить на выручку тем, кто попал в беду. Умные роботы, говорящие растения и даже шапка-невидимка сыграют не последнюю роль в увлекательном повествовании.

  С. Ларк «Земля белых облаков». Захватывающая история о любви, доверии, ненависти и вражде двух семей, чьи судьбы оказываются неразрывно связаны между собой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий