воскресенье, 16 апреля 2017 г.

«Пасхальные» книги

   16 апреля все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи, который совпадает с весенним пробуждением природы и символизирует победу Света над Тьмой, Дня над Ночью, Тепла над Холодом, Весны над Зимой.  Мы поздравляем вас с этим удивительным светлым днем! Пусть громкие праздничные перезвоны принесут в ваш дом радость, веру, надежду и любовь, а весна порадует не только солнечным теплом и игрой новых красок, но и легким светлым счастьем!
   Предлагаем вам книги, названия которых напоминают о том, что Бог всегда живет в наших сердцах и указывает верный путь в жизни.


  
 «Пасхальные рассказы русских писателей». В книге представлено творчество писателей разных эпох - от Гоголя до Солженицына - и произведения различных жанров: беллетристика, философские зарисовки, письма. Эта книга - прекрасный подарок к большому празднику и замечательное чтение на все времена.

  
  «Пасхальные стихи русских писателей». В сборник вошли стихи известных поэтов XIX - первой половины XX в. (А. Ахматова, Б. Пастернак, А. Блок и др.), написанные как непосредственно к празднику Пасхи, так и к событиям евангельской истории. Кроме лирических стихов, включены отрывки из произведений большого объема: поэмы, стихотворные драмы и др.

  
  В. Джойс «Пасхальный кролик, или Путешествие к центру Земли». Эта увлекательная книга, написанная в жанре детского фэнтези, является долгожданным продолжением истории о легендарных героях книг писателя, входящие в серию «Хранители снов». Маленькие читатели узнают тайну появления на Земле Песочного человека и знаменитого Пасхального кролика.

  
    И. Слезкина  «Подарок на Пасху, или О том, что может настоящая дружба». Настоящая дружба бывает не только у взрослых, но и у детей. Книга рассказывает о детской, но уже настоящей мужской дружбе, проверенной и поэтому прочной, о пасхальном чуде и добрых людях.


    Р. Стаут «Пасхальный парад». Книга - очередное расследование преступлений знаменитым сыщиком Ниро Вульфом и его помощником Арчи Гудвином. На пасхальном параде Вульф - страстный любитель орхидей - подговаривает своего напарника похитить уникальную розовую орхидею, выведенную цветоводом-соперником. Но здесь происходит убийство, раскрывая которое Вульфу приходится тщательно скрывать свое соучастие в краже цветка.

  
  А. Арманд «Тайны острова Пасхи». Пожилой ученый и его четверо спутников высаживаются на остров Пасхи в надежде найти там несметные сокровища. Они и не подозревали, во что может превратиться легкое романтическое приключение, если неосторожно потревожить древних духов острова ...

  А. Бушков «Последняя Пасха императора». В центре сюжета - приключенческо-детективные приключения главного героя, который является знатоком и ценителем старины, а также настоящим охотником за антиквариатом. В книге рассказывается о пасхальных яйцах Фаберже, которые были сделаны специально для императора России. Именно  вокруг них и крутится сюжет.




1 комментарий:

  1. Добрый день, Марина! С Пасхой Светлой поздравляю!
    И от сердца пожелаю
    Жизни доброй, человечной,
    Дружбы крепкой и сердечной,
    Хлеба божьего кусок,
    Ключевой воды глоток,
    Дел по совести и чести,
    Счастья в дом! Христос воскресе!

    ОтветитьУдалить