суббота, 1 апреля 2017 г.

Книги, которые рассмешили мир

Как известно, лучшее средство от всех невзгод - улыбка. Она ободряет, возвращает к жизни, прекрасно превращает серость будней в маленький праздник. Помочь поднять настроение может чтение юмористических книг, страницы которых наполнены заядлым, искрометным юмором.
1 апреля – в самый смешной день в году - мы предлагаем книги, которые рассмешили весь мир. Над ними смеются до слез, захлебываясь и в голос. Эти книги рассмешат и на первый, и на десятый раз прочтения. Хотите убедиться? Прочитайте всего несколько страниц, и заряд бодрости на весь день вам обеспечен.



 И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев». Книга по праву считается эталоном сатиры и юмора. Этот любимый всеми читателями роман вошел в золотой фонд мировой литературы. Поиск бриллиантов мадам Петуховой, спрятанных в одном из стульев мебельного гарнитура, - история, которая и по сей день вызывает искреннюю улыбку. Имена героев - отъявленных авантюристов Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова - стали нарицательными, а сам роман разошелся на цитаты, выдержав сотни успешных переизданий и заслуженно снискав славу неувядающего бестселлера. 


   Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка». Это уникальное произведение для людей с тонким чувством юмора. Главный герой романа - носитель народной смекалки и оптимизма - стал любимым героем Чехии. Призванный в армию, Швейк притворяется дураком и выполняет приказы командиров, которые ему отдаются, с такой точностью, что приводит их к абсурду, что не может не вызвать улыбку.

О’Генри «Вождь краснокожих». Сегодня имя этого писателя - уже само по себе залог успеха. Уильям Сидней Портер, взявший себе псевдоним О'Генри, принёс миру около 300 замечательных веселых рассказов. Его герои - ребята из криминальных районов, разбойники Дикого запада, просто мошенники, актеры, банкиры и многие другие. Его истории полны неповторимого юмора, благодаря которому миллионы людей зачитываются этими рассказами.
«Вождь краснокожих» - история о смехотворных приключениях двух неудачных злодеев, которые с целью выкупа похитили озорного мальчика и очень потом об этом пожалели ...

 
    Дж.К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки». В книге присутствует такой высокий градус юмористического, что оторваться от истории о речном путешествии трех чудаковатых джентльменов и одного пса невозможно. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором. 

М. Лассила «За спичками». Что случится, если жена пошлет финского крестьянина за спичками? В романе классика финской литературы случается все что угодно, вплоть до отъезда в Америку и попытки той самой жены снова выйти замуж. Эта книга написана с большим юмором, хотя читатели вряд ли знают, что ее автор, настоящее имя которого Альгот Унтола, отбывал тюремный срок и был застрелен при попытке к бегству.

В. Войнович «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».  У романа есть подзаголовок - «роман-анекдот», что как нельзя лучше определяет его суть. Главный герой - смешной и нелепый солдат Иван Чонкин - во время Великой Отечественной войны все время попадает в смехотворные ситуации. Сатирически отражая трудный период нашей истории, автор отдает должное своим героям, тем, кого принято называть «простыми людьми», которые в час испытаний оказываются фигурами более значительными, чем «вожди народов» и их полководцы.

С. Довлатов «Чемодан». В сборник одного из самых популярных писателей конца ХХ - начала XXI века включены повести, рассказы и записные книжки, которые переведены на множество языков, экранизированы и изучаются в школах и вузах. Эти смешные и одновременно пронзительно печальные произведения давно стали классикой. Шутки Довлатова запоминаются сразу и на всю жизнь, его книги можно перечитывать десятки раз, они никогда не наскучат.




Комментариев нет:

Отправить комментарий