среда, 8 марта 2017 г.

Книги, названные именами женщин

   Сегодня все лучшие слова – только для вас, дорогие женщины!  Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок вам, хорошего настроения, радости и счастья!
  Предлагаем вспомнить книги, в названии которых есть женские имена. Как оказалось, их очень много. В сегодняшней подборке доминирует классика.


  Л.Н. Толстой «Анна Каренина». Лучший роман о женщине, написанный в XIX веке. По словам Ф. М. Достоевского, книга поразила современников «разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой». Уже к началу ХХ в. книга была переведена на многие языки мира, а в настоящее время входит в золотой фонд мировой литературы.

  Д. Остин «Эмма». Первый в истории литературный роман об интеллектуалке, которая на голову выше окружающих ее людей.  Единственная ее отрада и развлечение -  это самыми немыслимыми способами сводить людей и смотреть, как другие обретают счастье.

  Ж. Санд «Консуэло». Одно из лучших произведений известной французской писательницы. История о маленькой смелой женщине с дивным голосом, желавшей уменьшить зло и приносить людям утешение. Роман богат тайнами, которые захватывают читателя. Эта книга о силе искусства и таланта, а также о нелегком выборе между успехом, славой и личным счастьем.

  Ш. Бронте «Шерли».  Остросюжетный роман, сочетающий в себе как готические, так и детективные мотивы. Психологическая история непростых отношений мужчины и двух женщин — отношений, далеко выходящих за рамки традиционного «любовного треугольника».

  Т. Драйзер «Дженни Герхардт». Одна из прекраснейших историй о любви. Критики называли ее «лучшим американским романом, который когда-либо читали». Роман о женщине, любившей всю жизнь мужчину, который ей никогда по-настоящему не принадлежал. Хотя их любовь и была взаимной, но у героя были всегда причины не давать полноценного развития этим отношениям. Жаль, что свою ошибку он понял слишком поздно.

  О. де Бальзак «Евгения Гранде». Роман входит в цикл произведений о жизни и нравах французского общества «Человеческая комедия». Главная героиня - «женщина не от мира сего». Ее тонкая душа, ее личность и характер подвергаются суровым испытаниям. Тирания скупого отца, неверность возлюбленного и другие драматические события сплетаются в ее судьбе.

  П. Загребельный «Роксолана». Известный украинский писатель рассказывает об удивительной судьбе девушки, угнанной и проданной в рабство на стамбульском невольничьем рынке. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни становится женой самого могущественного султана Османской империи. Овладев вершинами восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий