вторник, 21 марта 2017 г.

«Лесные» книги

Что такое лес? Сосны до небес,
Березы и дубы, ягоды, грибы…
Звериные тропинки, пригорки и низинки.
Мягкая трава, на суку сова.
Ландыш серебристый, воздух чистый-чистый
И родник живой с ключевой водой.
   Это маленькое стихотворение неизвестного автора как нельзя лучше отражает самую суть прекраснейшего из когда-либо существующих на земле видов ландшафта - леса. Лес – это отдельный мир, функционирующий по своим собственным законам. Но каждому любителю природы, заинтересованному в охране флоры, здесь тут рады. Не случайно, 21 марта, во всем мире отмечается Международный день леса. Выбор этой даты не случаен - для Южного полушария она совпадает с днём осеннего равноденствия, а для Северного — с днём весеннего равноденствия.
   Предлагаем книги, основное действие в которых происходит в лесу, джунглях, тайге и других насыщенных деревьями пространствах.


  У. Познански «Игра 14.0». Провести пять дней в глухом лесу, за много километров от ближайшего жилья, жить как в Средние века... Бастиан согласился участвовать в необычной ролевой игре только из-за Сандры. Когда перед отъездом стало известно место игры, у участников возникли мрачные предчувствия: в стародавние времена этот отдаленный уголок якобы был проклят. Впрочем, поначалу никто не воспринял угрозу всерьез, пока она не начала сбываться.

  А.К. Дойл «Затерянный мир». Книга знаменитого писателя рассказывает о странствиях в неведомые земли, оторванные от современной цивилизации и богатые доисторической флорой и фауной. Каприз одной юной красавицы и одна жаркая академическая дискуссия забросили четверых англичан – молодого и многообещающего журналиста Эдуарда Мелоуна, профессоров Челленджера и Саммерли и лорда Джона Рокстона – в джунгли Южной Америки. В загадочном и опасном уголке древнего мира, чудом уцелевшем в дебрях Амазонки, членам экспедиции пришлось столкнуться с плотоядными допотопными чудовищами и вступить в схватку с далекими предками современного человека...

  Ч. Весс, Ч. Де Линт «Кошки Дремучего леса». Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии…

  Ш. Конран «Дикие». Несколько женщин по воле случая оказываются в тропических джунглях. В экстремальных условиях обнажается внутренняя сущность человека, и необузданные страсти, скрытые под флером великосветских приличий, заставляют героинь по-новому взглянуть на жизнь.


  М. Зукофф «Затерянные в Шангри-Ла». Реальная история о том, как увлекательное путешествие обернулось авиакатастрофой и отчаянной борьбой за выживание на диком острове, населенном туземцами-каннибалами. Когда изящная красавица Маргарет Хастингс, вместе с еще 23 пассажирами, поднималась на борт транспортного самолета «Си-47», она ожидала пережить волнующий полет над горными джунглями Новой Гвинеи и, если повезет, увидеть через окно первобытное племя туземцев, которые, по слухам, были каннибалами. Через несколько часов вместе с двумя выжившими после страшной авиакатастрофы мужчинами, ей предстояло принять нелегкое решение: остаться у обломков самолета, понимая, что в горах их едва ли смогут заметить с неба, или идти через джунгли к долине, населенной островитянами, которые никогда прежде не видели белых мужчин. И белых женщин…

Комментариев нет:

Отправить комментарий