вторник, 7 марта 2017 г.

«Ветвистая» библиотека

  Почти 30 лет на главной улице городка Бахус Марш (Австралия), расположенного в 45 минутах езды от Мельбурна, не появлялось ни одного нового здания. Нарушило эту традицию здание новой библиотеки и общественного центра.

  Бахус Марш известен на всю страну, благодаря расположенному в этом населённом пункте Авеню Славы. Вязы были высажены вдоль главной дороги ещё 1918 г. в честь тех, кто служил во время Первой мировой войны.
  Архитекторы обратили пристальное внимание на Авеню, в результате чего и возникла идея, позже реализованная в построении здания библиотеки. Структура строения, его фасад и уникальное расположения застеклений возникли такими, какие они есть, благодаря самому Авеню.
  Видимая зелёная часть стального каркаса – это ничто иное как стволы деревьев с «ветвями». Чёрный ребристые панели, которыми отделан фасад – аллюзия к листьям и затенению, которое создают большие деревья. А окна разнообразной формы символизируют лучи солнца, которые то тут, то там пробиваются через ветви и листву почти вековых деревьев.

   Как вам такое «ветвистое» здание библиотеки?

1 комментарий:

  1. Спасибо, Марина, за информацию! Интересное здание!!! Кажется немного странным для меня! Я сегодня стала читателем вашего нового блога. У вас был другой блог с этим же названием! Вы его больше не ведете?

    ОтветитьУдалить