суббота, 25 марта 2017 г.

День почтовой открытки

   25 марта во всем мире отмечают День почтовой открытки. Впервые об идее почтовой карточки заговорили в 1865 г. Сделать открытое письмо еще одним видом общения граждан предложил советник, а затем генеральный почтмейстер Германии доктор Генрих фон Стефан. Смысл задумки был в уменьшении трат на переписку. Но тогда этот проект принят не был из-за… «неприличной формы пересылки сообщений».

  Шло время. И вот, наконец, спустя 4 года в Австро-Венгрии поступила в продажу первая почтовая карточка с полноценной отпечатанной маркой достоинством на тот момент в 2 крейцера, называлась она официально: «Карточка для корреспонденции». Массовый выпуск открыток начался только в конце XIX века, а в нашей стране достиг своего расцвета в советское время.
   Сейчас почтовые открытки встречаются редко, всё дальше и дальше они уходят в историю, их вытесняет великий и могучий Интернет.  А ведь вроде бы не так уж давно они были очень важны, к каждому празднику миллионы людей своим близким и родным отправляли открытки, стараясь выбрать наиболее красивые из них.  

  Давайте немного поностальгируем и вспомним почтовые открытки с изображением сказочных литературных героев.











Комментариев нет:

Отправить комментарий