суббота, 11 марта 2017 г.

«Террористические» книги

   11 марта отмечают  европейский День памяти жертв терроризма. Он объявлен в память о погибших в результате  терактов, совершенных в Мадриде 11 марта 2004 г.  - они унесли жизни   193 человек, около двух тысяч получили ранения.
  Предлагаем книги, сюжет которых напрямую связан с террористическими актами.


  Б. Акунин «Статский советник». 1891 год. Среди молодёжи очень популярны брожение в умах, повсюду возникают революционные идеи и революционные кружки. Но не для всех это только мода. Группа, называющая себя «Б. Г.», работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца  -  человек, предъявивший документы Эраста Фандорина.  Эраст Петрович принимает вызов, и берется за расследование. Кто стоит за буквами «Б. Г.»? Что сделало их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?

  Т. Коэн  «Я сделаю это для тебя». Казалось, счастью Даниеля и Бетти не будет конца. Один день все изменил: в теракте погиб их сын Жером. Даниель одержим жаждой мести, но вернет ли ему душевный покой смерть врага? Чего хочет от отца призрак его погибшего сына? И при чем тут жалкий бродяга, похищенный неизвестными?
  Это невероятно тонкая и светлая история о неисповедимых путях человеческой жизни, о любви и прощении…

  Э. Пэтчетт «Заложники». Приглашенные на светский прием гости с нетерпением ждали появления всемирной знаменитости - певицы Косc. Ее чарующий голос заворожил всех. Но прекрасный вечер был неожиданно прерван - в зал ворвались вооруженные террористы. С этого момента для всех участников драматических событий началась другая жизнь, а весь мир сузился до размеров одного зала...

  Дж.С.  Фоер «Жутко громко и запредельно близко». Это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года.

  Дж. Пиколт  «Девятнадцать минут». Стерлинг - маленький провинциальный городок, тишину и покой которого разрушила страшная трагедия. Однажды утром один из учеников старшей школы пришел на уроки с двумя обрезами и двумя пистолетами и начал стрелять. Что заставило 17-летнего парня взяться за оружие? Кто он - несчастная жертва или хладнокровный убийца? На эти вопросы должен найти ответы суд. Вот только имеет ли кто-либо право судить других?


  Т. Харрис «Черное воскресенье». Самая крупная игра сезона началась! 80 тыс. зрителей, заполнившие огромный стадион, даже не подозревают, что скоро могут погибнуть... Ведь над стадионом, уже парит начиненный взрывчаткой дирижабль, за штурвалом которого - безумный ветеран Вьетнама, потерявший все - кроме навыков убийцы. Он ничего не требует. Он не идет на переговоры. Его можно только уничтожить. Но он унесет с собой десятки тысяч невинных жизней! Есть ли у спецслужб хотя бы один шанс остановить убийцу?!

1 комментарий: