понедельник, 27 марта 2017 г.

«Театральные» книги

  27 марта отмечают Международный день театра - праздник мастеров сценического искусства и всех зрителей, которых объединяет любовь к прекрасному. Театр – широкий и богатый мир пойманных фантазий и запечатленных видений. На протяжении веков он оставался одним из самых популярных и доступных видов искусства. Игру актеров может понять любой человек, очаровываться талантом перевоплощения и поддаться магической энергии, исходящей от сцены. Поэтому неудивительно, что многие писатели отражали этот манящий мир актеров и кулис в своих произведениях.
    Предлагаем вам книги, действия в которых происходят в театре.

  С. Моэм «Театр».  Один из самых известных  романов выдающегося английского писателя XX века,  который переведен на многие языки мира. Это красивая и романтическая история о любви знаменитой, талантливой и, в то же время, стареющей актрисы  к красивому, но заурядному молодому человеку. Героиня живет на сцене и играет жизнью, у нее  есть настоящий дар приковывать к себе взгляды всего зала, но это не помогает ей миновать самых обыденных житейских неудач,  которые она с достоинством преодолевает.
  У нас в стране книга стала очень популярной, благодаря блестящей экранизации с В. Артмане в главной роли.

 М. Булгаков «Театральный роман». Это неоконченный роман известного русского писателя. Написанная от первого лица, книга рассказывает о театральном закулисье и писательском мире.

  А. Маринина «Смерть как искусство». «Жизнь - театр, а люди в нем – актеры» - это  известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к  роману королевы современного детектива. Именно в  театре  совершается загадочное и непонятное  преступление - покушение на режиссера и художественного руководителя.  Анастасия Каменская  приступает к расследованию, которое приведет ее к удивительным и неожиданным результатам.

  М. и С. Дяченко  «Магия театра».   Книга известных украинских писателей-фантастов -  не просто  сборник повестей, посвященных театру. Это произведение, где главные герои представлены в парадоксальном, мистическом ключе.

  Б. Акунин  «Весь мир - театр».  Действие романа происходит в 1911 г. Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров. Он не может отказать в просьбе помочь молодой актрисе, которой, по мнению ее знакомых, угрожает опасность.


  М. Март «Театр мертвецов». Криминальные романы непревзойденного мастера сложнейших интриг и непредсказуемых сюжетов давно и прочно завоевали читательский интерес и стали бестселлерами. Эта книга – не исключение. До последней страницы  читатель не узнает, кто был «режиссером-постановщиком» чудовищных – по размаху и изощренности – убийств актеров столичного театра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий