среда, 1 марта 2017 г.

«Мартовские» книги

   Вот и наступил март, а вместе с ним долгожданная весна. Все вокруг оживает после долгой зимней спячки. Природа пробуждается. Люди отрываются от своих компьютеров, телевизоров, политических новостей, начинают радоваться теплу, весеннему солнцу, гулять на свежем воздухе, и, конечно же, читать.
   Итак, весенний читающий сезон открывается «мартовскими» книгами.



  С. Джио «Фиалки в марте». В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают ее уехать из мегаполиса и отправиться на остров к своей двоюродной бабушке, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца…

  
   Т. Уайлдер «Мартовские иды». Лучшее произведение из творческого наследия известного американского писателя. Блестяще стилизованная под античную эпистолярную прозу, книга повествует о временах и нравах последних дней правления Юлия Цезаря.

  И. Шмелев «Мартовская капель». Рассказ известного русского писателя, где повествование начинается с описания весенней капели. Автор подробно описывает то время, когда начинает активно таять снег, как капает вода с деревьев и крыш. Главный герой просыпается под это капанье, и первая мысль, которая появляется в его голове, связана с новой жизнью, с весной...

  М. Кетро «Мартовские коты». Книга представляет собой сборник рассказов, который составила автор из того, что нашла на просторах Интернета. Рассказы получились очень непростые, местами даже смешные, потому что кошки в доме - это большая радость. Но каждому зверю отпущен свой срок, однажды он умирает, и тогда их хозяевам бывает очень больно…

  Е. Михалкова «Мужская логика 8-го Марта». В центре новой книги популярной писательницы - очередное расследование, которое ведут уже давно полюбившиеся герои Макар Илюшин и Сергей Бабкин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий