четверг, 2 марта 2017 г.

С полки на экран: экранизации каких книг мы скоро увидим

  С начала года прошло два месяца, впереди - много разных интересных фильмов. А среди них такие, у которых есть литературный первоисточник и читатели, которые ждут не дождутся воплощения своих грез на экране.
  Предлагаем подборку интересных книг, экранизации которых выйдут на экраны в 2017 году. Успейте прочитать!


  Д. Акерман «Жена смотрителя зоопарка». В основе этого документального романа – реальная история поляков Яна и Антонины Забинских, которые в пустых клетках для животных спрятали от нацистов сотни евреев.

  Р.Дж. Паласио «Чудо».  Это история о мальчике Августе с редкой генетической мутацией: у него нет лица. Он перенёс 27 операций и к своим 10 годам ни разу не был в школе. И вот теперь в первый раз должен туда пойти. Исполнительница роли мамы мальчика Джулия Робертс несколько раз плакала на съёмочной площадке, не выдерживая психологического напряжения киносцен.

  А. Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Очередной вариант знаменитого сюжета Агаты Кристи. Сыщик Эркюль Пуаро разгадает загадку убийства в Восточном экспрессе, где свой мотив был абсолютно у каждого пассажира.

  К. Ханна «Соловей».  Это историческая драма о двух сёстрах разной судьбы, история о войне, жертвах, страданиях, любви и том, что перед лицом смерти мы всегда вспоминаем о самых близких людях.

 С. Кинг «Тёмная Башня». В центре событий книги знаменитого «короля ужасов» - стрелок Роланд Дискейн, который отправился на поиски Тёмной Башни, удерживающей Вселенную от уничтожения.



  Ч. Мартин «Между нами горы». Психологическая проза известного американского писателя превращается в отличный пронзительный фильм. Это рассказ о том, как двое малознакомых людей, Бен и Эшли, вместе арендуют маленький частный самолет для срочного полёта. Бен опаздывает на сложную операцию, Эшли – на собственную свадьбу. Самолет терпит крушение в горах Колорадо. Пилот погибает, и два малознакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придётся совершить невозможное…

Комментариев нет:

Отправить комментарий