воскресенье, 12 марта 2017 г.

Необычная акция в поддержку писателей женского пола

   Ни для кого не секрет, что писателей-мужчин гораздо больше, чем писателей-женщин. Многие даже говорят, что женщина — читатель, а мужчина — писатель. Почему так произошло? Потому что мужчины действительно пишут лучше женщин, или потому что в свое время писателей-женщин дискриминировали? Конечно, времена изменились, уровень дискриминации значительно снизился - но, как ни печально, первенство в литературе все еще принадлежит мужчинам. Но не все согласны с таким положением вещей.


  Так, недавно сотрудницы книжного магазина «Loganberry Books», расположенного в американском штате Огайо, чтобы продемонстрировать гендерное неравенство в книжном бизнесе, провели необычную акцию - развернули книги из отдела художественной литературы, написанные мужчинами, корешками внутрь.



  Чтобы привлечь внимание к женщинам-авторам, магазин объявил «Месяц истории женщин». Акция с перевернутыми книгами помогла не только подчеркнуть сложившуюся несправедливость, но и вызвать интерес к писательницам, потому что теперь покупатели увидели только книги, написанные женщинами.

   Как вам такая идея?

Комментариев нет:

Отправить комментарий