пятница, 3 марта 2017 г.

«Писательские» книги

   3 марта все мастера слова отмечают свой профессиональный праздник - Всемирный день писателя. Поздравляем с этим замечательным днем всех, кто посвятил свою жизнь перу! Благодаря вашему творчеству мы получаем столько ярких приятных эмоций за чтением любимых книг. Вы помогаете нам выйти за грани реальности и времени, расширить кругозор и окунуться в удивительный мир литературы. Желаем, чтобы муза и вдохновение посещали вас как можно чаще, и вы продолжали радовать нас своими прекрасными произведениями!
   Предлагаем книги, где главными героями являются писатели, и где можно увидеть изнанку литературного труда.  Муки творчества, поиски музы, непризнанность и бремя славы — все это так знакомо и понятно, как создателям романов, так и их персонажам-писателям.


  Т. Коэн «История моего безумия». «Когда роман будет закончен, я умру», — так начал известный писатель Сэмюэль Сандерсон свою книгу. Когда-то он был обычным человеком, любил свою жену, дочь и был уверен, что семья — самое ценное, что у него есть. Но слава и богатство все изменили. Его жизнь отныне протекала в свете софитов, под щелчки фотокамер. Поклонницы считали величайшим счастьем, если он снисходил до интрижки, журналисты почитали за честь взять у него интервью. В этом угаре остановиться и осмыслить все происходящее попросту невозможно...

  О. Рой «Писатель и балерина». Марк Вайнштейн — автор популярных исторических детективов — не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него известные балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом своей жизни он считает создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня. Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств…

  Дж. Лондон «Мартин Иден». Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений, путь к литературному бессмертию. Волею случая оказавшийся в светском обществе, он вдвойне счастлив и удивлен как пробудившимся в нем творческим даром, так и божественным образом юной Руфи Морз. Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесет ли это долгожданную радость...

  Г. Мюссо «Бумажная девушка». Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена — его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное — слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки. Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение. Ее жизнь под угрозой, и спасти ее может только он, тот, кто ее выдумал.

  П. Гамарра «Убийце - Гонкуровская премия».  Кто знает, как мучительно хочется признания, иногда даже любой ценой. Никому не известный Поль Дубуа получает за свой роман престижную Гонкуровскую премию. На вручение премии автор не приходит, а затем, довольно скоро, выясняется: убийство, описанное в романе, произошло на самом деле. Общественность потрясена: неужели признание интеллектуальной элиты получил убийца и преступление, совершенное ради славы, увенчалось громким успехом.

  Б. Вайн «Черный мотылек». Знаменитый писатель Джеральд Кэндлесс умирает от сердечного приступа. Его любящая дочь начинает писать книгу воспоминаний и вскоре выясняет, что ее обожаемый отец - не тот, за кого себя выдавал. Его даже не так зовут… Но кто же он? И что за ужасная мрачная тайна заставляла его лгать все эти годы? Только черный мотылек может указать дорогу к правде тому, кто осмелится дойти по этому пути до конца. Захватывающая детективная история с элементами психологического триллера, неожиданные повороты сюжета, которые держат в напряжении от первой до последней страницы, - вот составляющие этой книги.


  Б. Вайн «Правила крови».  Лорд Мартин Нантер, потомственный пэр и член Палаты лордов, занят не только законотворчеством и политической деятельностью, но также известен как блестящий писатель-биограф. Однажды он задумал написать биографию своего прапрадеда, врача-специалиста в области заболеваний крови, бывшего лейб-медиком самой королевы Виктории. Но, разбираясь в обстоятельствах жизни знаменитого предка, Мартин наткнулся на странные события, связанные с трагедиями близких ему людей. И так, шаг за шагом, Нантер-младший добрался до ужасной тайны, которую его прапрадед, казалось бы, унес собой в могилу. Тайны чрезвычайно странного и страшного  преступления… 

1 комментарий:

  1. А ещё "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд )

    ОтветитьУдалить