суббота, 25 марта 2017 г.

День чтения Толкина



  25 марта по всему миру отмечают День чтения Толкина, который начали праздновать в сообществе толкинистов еще в 2003 г. В этот день, знаменующий победу сил добра над Сауроном, многие школы, музеи и библиотеки проводят общественные чтения творчества знаменитого писателя.

    «Властелин колец» уже добрых 50 лет остаётся в списках самых издаваемых и самых читаемых книг планеты. Не спадает и фанатское движение: любители Средиземья делают реконструкции, пишут фанфики и любительские продолжения к книге, а ещё – минимум два раза в год собираются вместе и читают Толкина вслух. 
   Первый раз – весной, 25 марта, в день, когда свершилось одно из ключевых событий в истории Средиземья: Голлум откусил палец Фродо. Что было дальше – знают, кажется, все: Голлум вместе с кольцом упал в жерло Ородруина, и Саурон пал, а вместе с ним пал и Бастион Тьмы – Барад-Дур. Вторая дата – день рождения Бильбо и Фродо, или День Хоббита – 22 сентября. В этот день можно не только читать Толкина вслух (или по ролям), но и закатывать вечеринки, ходить босиком и очень-очень много есть, ведь хоббиты голодны абсолютно всегда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий