воскресенье, 5 марта 2017 г.

Время цветов и авитаминоза: что читать этой весной


    Весна вносит свои коррективы: с одной стороны - 8 марта, День смеха и майские праздники, с другой - авитаминоз и усталость. Хорошая проза, написанная женщинами о женщинах, а также о мужчинах, детях, близких и родных, о жизни и выживании - как нельзя лучше подходит для чтения в это время.
Предлагаем книги, написанные женщинами в разное время и в разных странах. Мы уверены, что они обязательно помогут вам настроиться на обновление жизни.

    

    . Саган «Любите ли вы Брамса?». Один из лучших романов известной французской писательницы, который уже более 60 лет покоряет читателей. Не очень молодая, но все еще привлекательная главная героиня романа проживает наполненную жизнь, в которой есть все, кроме настоящей любви. И наличие мужа, вполне довольного своей ролью в ее жизни, все же оставляет пустоту в ее душе. Поэтому она даже идет к молодому человеку - пылкому юноше, который внезапно появляется на ее жизненном пути. Но и новая любовь также обречена ...
Писательница рассказывает об одиночестве в любви с искренностью, которой часто пренебрегает большинство авторов. Вероятно, этим исследованием человеческих чувств и объясняется неизменный успех ее книг.

Дж. Остин «Гордость и предубеждение». В известном романе на первом плане стоит не сюжет, а скорее атмосфера, дух Англии. Классическая история бедной девушки, которая встретила богатого мужа и покорила его сердце, вот уже 200 лет продолжает читаться с интересом. А мастерство автора сделала свое дело - все чувства, поступки героев понятны современному читателю.
     

   Ф. Раневская «Смех сквозь слезы». До сих пор считалось, что мемуары великой актрисы не сохранились, а большинство ее острот и афоризмов дошли до нас лишь в воспоминаниях и преданиях. Но, как известно, рукописи не горят - и теперь читатель может познакомиться с поистине уникальной историей жизни актрисы, еще раз насладиться неповторимым юмором Фаины Георгиевны, открыть ее с новой, до сих пор не знакомой, стороны.

М. Семенова «Валькирия». Это редкий, если не единственный случай полноценного женского романа в жанре фэнтези и исторической саги одновременно. В центре яркого, динамичного, захватывающего повествования - девушка по имени Зима, которая родилась богатыршей, однако «в нагрузку» получила чувствительную душу, поэтический склад ума и, как сказали бы сейчас, гипертрофированную совесть. Такие качества могли бы послужить ей плохую службу в суровом мире древних славян и варягов, если бы не ее богатырская сила и сноровка.
О романе можно писать бесконечно, но гораздо лучше его прочитать.

А. Знаменская «Вероника». Главная героиня современной популярной писательницы привыкла побеждать. Дважды пережив трагедию измены любимого человека, она решила учиться на своих ошибках. И превратилась в жесткую бизнес-леди, которая никому не позволяет увидеть под маской успеха тоску, боль и одиночество. Но в душе ее живет вера. Вера в то, что все изменится, и она снова станет слабой женщиной, любимой и желанной.



И. Грекова «Перелом».   Роман рассказывает о том, что иногда надо остановиться, перевести дух и попробовать «другую жизнь». Тем более, когда судьба сама предоставляет этот шанс.
Одинокая женщина-врач - сильная, амбициозная, самостоятельная - ломает ногу и вынужденно переезжает в квартиру своего коллеги. Дружба постепенно перерастает в брак: скорее по справедливости, а не по любви. Но так ли это? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий