среда, 1 марта 2017 г.

«Кошачьи» книги

  У котов и их хозяев  есть повод для праздника -  1 марта отмечается Всемирный день котов. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор «кошачий» праздник нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев.
  Предлагаем книги, главными героями которых являются коты. Как оказалось, таких книг в мировой литературе очень много, мы выбрали лишь некоторые из них.


  Э.Т.А. Гофман «Житейские воззрения кота Мурра». Классика «хвостатой» литературы – сатирический роман выдающегося немецкого писателя вышел в начале ХІХ века. История политических бурь Германии глазами умного кота-философа. Автор демонстрирует блестящее знание человеческой и кошачьей натуры. 


  
 Э. По «Черный кот». Небольшой рассказ признанного мастера детективного жанра, повествующий о человеческом падении. Черный кот, бывший поначалу любимцем хозяина, погибает от его же руки. А в финале - уже другой кот, но почти точная копия погибшего, обличает убийцу.  
  В. Майрон «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир». Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для многих туристов? Об этом и многом другом рассказывается в этой трогательной книге, пронизанной искренней любовью ко всем котам планеты.


  И.  Бояшов «Путь Мури». Занимательный роман-притча. На фоне приключений обыкновенного кота, потерявшего во время войны в Боснии своих хозяев и идущего через всю Европу, чтобы их найти, решаются весьма серьезные вопросы.
  А. Экслер «Записки кота Шашлыка». Вы никогда не задумывались над тем, что творится в голове у вашего домашнего любимца? Вы уверены, что он действительно любит вас неземной любовью, а на колени взбирается только для того, чтобы показать вам свое расположение? Вы знаете, почему кошки не любят собак? Ответы на все эти вопросы – в этой книге. Повесть доставит истинное удовольствие не только любителям животных, но и всем читателям, которые ценят легкий, динамичный и остроумный язык изложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий