четверг, 2 марта 2017 г.

24 часа на чтение: самоуничтожающаяся книга

   Известный американский писатель, автор детективных бестселлеров Джеймс Паттерсон нашел интересный способ привлечь внимание аудитории к своему новому роману «Рядовой Вегас»: на прочтение триллера читателям отводятся всего 24 часа. По прошествии суток книга либо стирается, либо взрывается – все зависит от приобретенной версии.

   Нет, Паттерсон – не террорист. Просто он считает, что такое жесткое условие отлично мотивирует «не размазывать кашу по тарелке», и читать очень быстро, что в свою очередь держит читателя в напряжении и дает «адреналиновый приход» - то есть ощущение острого наслаждения чтением.
  Паттерсон всю жизнь работает в жанре триллера и детектива, и этот гениальный ход ему подсказала его собственная профессиональная деформация. И кто знает – может, такие книги станут революцией в мире чтения. Наверняка многим захочется открыть в себе способность проглатывать приличную книгу всего за день. Признайтесь, ведь мы часто откладываем книжки потому, что не находим времени их дочитать?
   Пару слов о книге. Она, конечно цифровая. Вы скачиваете копию, и как только «переворачиваете» первую страницу, в верхней части книги запускается таймер обратного отсчета – как на бомбе в кино. Через 24 часа книга взорвется с эффектным пшиком. Азартный читатель под мигание таймера приходит в сильный ажиотаж, и у него легко открывается «второе дыхание» - и удовольствие, и скорость чтения возрастают в разы.
   Можно, разумеется, купить и бумажную книгу. Вот только стоит она, страшно сказать, - 294 тыс. долларов! Потому что выходит в единственном экземпляре. Правда за эту цену покупатель-счастливчик получит бонус - ужин из пяти блюд с самим Паттерсоном.

  Но… Через 24 часа этот бумажный раритет точно так же уничтожится — причем физически и вполне ощутимо. Как вам идея? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий