среда, 1 февраля 2017 г.

Необычный магазин-библиотека в Мексике

   Когда вы в последний раз посещали библиотеку? Так, чтобы выбрать книжку, найти место в тихом зале и почитать ее несколько часов подряд? Уже и не вспомнить. А сейчас это кажется вообще чем-то нереальным и архаичным. Однако новая библиотека в мексиканском городе Монтеррей рушит все стереотипы, возвращая в моду «покрытую пылью» привычку засиживаться в тихих читальнях. А все благодаря ультрасовременному оформлению новой библиотеки.

   Заказчиком проекта выступил совет по делам культуры и искусства города, по инициативе которого был создан книжный магазин-библиотека, главная цель которого – вновь приучить жителей города к культуре чтения. Конечно, главная аудитория нового магазина – это молодежь, которую так просто в библиотеку не заманишь. Для решения этой проблемы был разработан дизайн нового приватного и комфортного пространства.
   Необычный читальный зал представляет собой куполообразную конструкцию. Книжные полки соединены вместе в виде деревянных сот, которые и создают этот самый купол. Дизайнеры специально сделали основной акцент на «закрытой» купольной конструкции, которая словно «заключает в объятия» посетителей магазина, создавая для них уединенное и спокойное место для чтения.
   Внутри конструкции есть несколько широких лестниц, на которые можно присесть, расслабиться и насладиться чтением. Специально для этого на каждой лестнице с обеих сторон предусмотрены мягкие тканевые подушки.
   За счет использования дерева светлых тонов, белого и нежно-голубого цветов пространство магазина получилось очень светлым и располагающим к релаксации.



Комментариев нет:

Отправить комментарий