четверг, 16 февраля 2017 г.

Старинные приспособления для удобного чтения

  Лучший способ узнать что-то новое, отвлечься от суматохи и просто расслабиться в любое время и в любом месте — это открыть книгу и погрузиться в чтение. Однако поклонники литературы сталкиваются с огромным количеством проблем, которые мешают им комфортно воспринимать книгу. Сделать процесс чтения удобным и приятным могут помочь различные приспособления, созданные специально для любителей книг.
    Оказывается, для удобного чтения такие приспособления существовали еще в прошлых веках. Приведем примеры.

   1) Книжное колесо (1588). Машина была изобретена итальянским инженером Агостино Рамелли. Основной функцией это устройства была возможность иметь доступ к 12 книгам одновременно.
   2) Стул со свечой и подставкой для книги из коллекции Метрополитен-музея (1750). К сожалению, об этом устройстве очень мало информации, поэтому мы можем только представлять, как его использовали. Но помимо основной функции, его могли использовать и как обычный стул - два в одном.
   3) Стенд для чтения компании «Holloway» (1890). В поисках удобного приспособления для чтения компания разработала стенд, который совмещал письменный стол и подставку для книг. Стенд имел 2 режима для чтения - сидя и лежа.
  4) Стенд для просмотра микрофильмов (1935). Стенд был разработан, чтобы удерживать экран, на котором транслировались книжные страницы. В комплектацию стенда входила лампа и пульт для переключения страниц и настройки фокуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий