среда, 15 февраля 2017 г.

Библиотека как масштабный информационный центр

   Первые библиотеки появились примерно в 2600 годах до н.э. и были не более, чем архивы для хранения информации. Современные библиотеки отличаются оригинальным и зачастую необычным дизайном, яркостью и разнообразием форм. Одна из них - библиотека Cooroy (Квинсленд, Австралия). Она была разработана как масштабный информационный центр площадью 1650 кв. м.



   Здание состоит из двух павильонов, которое включает в себя новую большую библиотеку для местной общины и библиотеку incudes-технологий с помещениями профессиональной подготовки, общественными комнатами, гостиной и кафе, из которого можно выйти в местный парк культуры и отдыха.  

   Внутренний интерьер выполнен в ярких цветах, с использованием затейливых форм. Крыша здания заставлена растениями, которые создают эффект зеленого пространства.



   Библиотека была разработана преимущественно для детей и молодежи. Разнообразие вывесок и богатая палитра красок создают волнующие и яркие пространства с выразительным дизайном интерьера для разных групп, желающих пообщаться и обогатиться новыми знаниями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий