суббота, 11 февраля 2017 г.

Книжная «пробка»

   В последние годы количество увлеченных чтением людей существенно сократилось. Поэтому еще несколько лет назад инициативная группа творческих единомышленников австралийского города Мельбурна собрала целую «гору» разнообразной литературы, разложила ее на центральных тротуарах и проспектах, чтобы хоть на несколько дней литература могла победить автомобильный поток.


   Тысячи книг-светлячков заполонили улицы Мельбурна, не давая пройти пешеходам и проехать автомобилям. Они словно  призывали окружающих: остановись, не торопись, подумай, полистай книгу! Жители города, безусловно, мимо такой книжной «пробки» пройти не могли.

   Существенную помощь в сборе книг и организации этой интеллектуальной инсталляции оказали добровольцы из числа жителей Мельбурна, но основную часть литературы пожертвовали городские библиотеки и Армия спасения. «Сияющая река» из книг красовалась  несколько дней, и можно было наблюдать, с каким удивлением люди ходили вдоль этого богатства, листая, перебирая и рассматривая книги. А в завершение проекта понравившиеся томики все желающие могли забрать с собой, причем, в неограниченном количестве.
Как вам такая идея продвижения книг?


Комментариев нет:

Отправить комментарий