среда, 1 февраля 2017 г.

«Новости от классиков»

Пару лет назад Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при участии Российского книжного союза запустили проект «Новости от классиков», призванный привлечь интернет-пользователей к чтению книг с помощью современной обработки анонсов произведений классической литературы.
В рамках проекта специально был создан промо-сайт, где аннотации на произведения русских классиков были поданы в виде новостей со скандальными заголовками. Например, сюжет «Анны Карениной» поместили в рубрику «Светская хроника» под названием «Жена высокопоставленного чиновника покончила с собой после ссоры с любовником», а «Мертвые души» были представлены в разделе «Криминал» под заголовком «Бизнесмен в бегах зарабатывал на трупах». Акция проходила под девизом «Скандалы. Интриги. Хорошие книги».


Организаторы отмечали, что этот проект наглядно продемонстрировал, что по привлекательности сюжеты классической литературы не уступают новостям с первых полос самых популярных порталов. Авторы проекта хотели показать, что многие проблемы сегодняшней жизни волновали наших соотечественников и несколько веков назад.



Как вам такой способ продвижения чтения? Оригинальный формат или дешёвое заигрывание с молодёжью?


Комментариев нет:

Отправить комментарий