четверг, 23 февраля 2017 г.

Библиотека будущего в Канаде

  Недавно в канадском городе Вон открылась самая настоящая библиотека будущего. Еще до ее строительства власти спросили местное сообщество, как оно хотело бы использовать библиотеку, а потом все пожелания запроектировали и воплотили в жизнь. Здание библиотеки с большим количеством окон и естественного освещения стало доступно для посетителей в мае прошлого года, но официальное открытие состоялось лишь в сентябре.




   Новейшая публичная библиотека была разработана, чтобы перевернуть представление о библиотеках с ног на голову. Это отличное место для встреч и для занятий, здесь большая детская зона и зал для подростков. Полы с подогревом, поэтому дети могут читать, сидя прямо на них. К слову, тут даже есть станция виртуальной реальности.






   Эта библиотека создана не ради тишины – в ней есть все, что может понадобиться творческому человеку: студия звукозаписи, диджейский пульт для микширования музыки, зеленый экран для съемки видео и даже 3D-принтер.




   В библиотеке есть необычные кресла, выполненные в форме трубки от стационарного телефона. Этот дизайн не только привлекает внимание, но и отличается функциональностью – благодаря такому устройству кресло способно блокировать внешние шумы.






   В ней установлены специальные «пункты самообслуживания», позволяющие посетителям самим брать книги. Так у библиотекарей появилось больше времени на то, чтобы помогать людям с поиском информации.

Ну, как вам библиотека?






Комментариев нет:

Отправить комментарий