вторник, 14 февраля 2017 г.

Книга, из которой вырастает дерево

   Не так давно одно из аргентинских издательств выпустило уникальную книгу, с которой может вырасти дерево. Для этого разработчики вложили в страницы издания семена дерева жакаранды, которые можно посадить после прочтения книги. На такую ​​идею издателей натолкнула статистика о количестве деревьев,  ежегодно вырубающих ради издания книг. Поэтому они решили сделать что-то для улучшения этой ситуации, и так был основан проект «Три книги - дерево».

   Первой из этой серии стала книга ручной работы под названием «Мой папа был в джунглях».  Она была издана в марте 2015 г. и предназначена для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Это история о приключениях отца одного мальчика в джунглях Эквадора, основанная на реальных событиях. Она призывает сохранять джунгли и жизнь вокруг нас. Издание  изготовлено из бумаги без кислоты и экологической краски, а на каждой странице книги есть несколько семян жакаранды. И после того, как читатели дочитают произведение, они могут положить книгу в почву, и со временем между страниц прорастет дерево. Единственный недостаток — больше эту книгу никто уже не прочитает.

   «Эта книга — та вещь, которая поощряет к чтению, и в то же время не вредит окружающей среде», — говорится на сайте издательства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий