воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Кирпичная библиотека

   Когда говорят, что знание – это сила, вряд ли имеют в виду физическую силу, спорт и мышцы. Хотя, если учиться по книгам из удивительной библиотеки талантливого художника и иллюстратора Дэрила Фитцджеральда, то это утверждение можно будет воспринимать буквально. А дело в том, что тяжелые тома классиков зарубежной литературы, стоящих на его полках, на самом деле - обычные кирпичи.

   Кирпич науки, которую предлагает «грызть» книжникам американский художник-юморист, представляет собой арт-проект под названием «Тяжеловесная литература». И действительно, среди книг-кирпичей не сыскать ни одного «худенького» томика, а только солидные толстые тома, которые преподаватели обычно рекомендуют для чтения школьникам старших классов, студентам и всем тем, кто стремится к самосовершенствованию и саморазвитию.
   Художник декорирует найденные на улице кирпичи, превращая их в древние книги,  которые послужили бы украшением коллекции любого библиофила. «Война и мир» Л.Н. Толстого, «1984» Дж. Оруэлла, «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла, труды З. Фрейда и знаменитых философов - список кирпичных книг поистине впечатляющий.
   Кстати, «украсить» свою квартиру подобной инсталляцией будет очень полезно тем, кто любит шутки и розыгрыши, креатив и творчество, ну и, конечно же, книги.

  А вас вдохновила  кирпичная библиотека на подобное творчество?

Комментариев нет:

Отправить комментарий