понедельник, 13 февраля 2017 г.

Городские кварталы на книжных полках


   Практически у каждого из нас дома есть личная библиотека. У кого-то она даже весьма впечатляющих размеров. А вот лондонский художник Дэниел Стрейт придумал способ, как превратить книжные полки в городские кварталы. По крайней мере, в визуальном плане.


   Художник работает над проектом, в рамках которого он намерен создать целый город, расположенный на корешках книг, стоящих на полках. За основу он взял свой родной Лондон. Дэниел  рисует на компьютере и распечатывает в бумажном варианте известные лондонские здания и целые кварталы для того, чтобы впоследствии наклеить эти изображения на корешки книг. Там, где стоят сразу несколько книг из одной серии, он клеит целые кварталы исторической лондонской застройки. Единичные, уникальные издания художник превращает в отдельные дома британской столицы.

   В век цифровой информации бумажные книги с каждым днем ​​теряют свою ценность и популярность. Потому Дэниел Стрейт и решил превратить их в произведение искусства - хоть в таком виде, как он считает, у них появляется шанс остаться на наших книжных полках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий