четверг, 2 февраля 2017 г.

Книжное домино

В  рамках программы летнего чтения в 2013 г. публичная библиотека Сиэтла (США) установила новый мировой рекорд, построив самое длинное в мире домино из книг. В создании большой цепи с 2131 книги принимали участие 27 добровольцев. Более 7 часов напряженной работы понадобилось волонтерам, чтобы создать такую ​​большую книжную очередь, и после 5 неудачных попыток, им, наконец, удалось осуществить задуманное - потрясающий круговорот падающих книг просто завораживает. Обложки, сталкиваясь друг с другом, издают характерный хлопок, при звуке которого так и хочется взять все эти книги и подержать в руках.

Видео, как бежит змейка из книг, выложены на Youtube. Цепочка из книг проходила по всей территории библиотеки, забиралась на стеллажи, пробегала мимо читателей и даже сформировала слово «Read» на полу библиотеки.

В библиотеке уверяют, что «ни одна книга не пострадала во время съемок этого видео». Все эти издания уже давно устарели и  пошли на продажу. А полученные от сбора средства потрачены на потребности библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий