суббота, 25 февраля 2017 г.

Публичная библиотека в Биллингсе

   Сегодня многие библиотеки адаптировались к социальным сдвигам. Это уже не просто хранилища книг -  в библиотеках есть общественные пространства, кофейни и элементы мультимедиа. Конечно, их центром все еще являются книги, но это еще и площадка для встреч, деятельности, с доступом к компьютерам и обучению. 

  Одна из таких библиотек - публичная библиотека города Биллингс (штат Монтана, США). Это единственная общественная библиотека, обслуживающая крупнейший метрополис в Монтане, поэтому здание расположено в самом центре города.  Оно имеет гармоничный дизайн, наполненный светом, прозрачностью и цветом, подчеркивающий городской урбанистический пейзаж улиц, и предоставляющий прекрасные виды из окон. Ландшафт прилегающей территории включает цветущий парк и огороженный двор для публичных мероприятий на открытом воздухе.
   Площадь библиотеки - 6,13 тыс. кв. м. При ее проектировании были учтены «зеленые» стандарты энергосбережения. Стоит отметить, что библиотека удостоена платинового сертификата LEED.


Комментариев нет:

Отправить комментарий