понедельник, 27 февраля 2017 г.

Готическая библиотека «Книжная капелла»

   Чрезвычайно атмосферное книгохранилище с интерьерами в духе замкового кабинета или готической часовни ждёт книгочеев в Санкт-Петербурге, где недавно открылась самая дорогая библиотека России под названием «Книжная Капелла».

   Гости, устроившись за дубовым столиком под сводами готических стрельчатых потолков, читая произведения Эдгара По или британские легенды о короле Артуре, наверняка отметят для себя совершенно новые грани знакомых книг. Хотя в «Книжной капелле» есть кое-что поинтереснее — пять тысяч томов русских книг, вышедших до 1917 года. Так что в этой библиотеке создаётся стойкое ощущение путешествия во времени.

   Здесь есть книги из библиотеки Сибири и Дальнего Востока, исторические журналы XVII-XIX веков, издания о поварском искусстве прошлых веков, томики о науке, русском искусстве, балете, атласы со старинными картами — словом, настоящие книжные реликвии.

   Однако в «Книжную капеллу» с улицы просто так не попасть. Для посещения нужно предварительно записаться по телефону или электронной почте, указав удобную дату и время. Сеанс чтения в окружении старинной мебели и оконных мозаик длится четыре часа. Обойдётся такое удовольствие в семь тысяч рублей. Хорошие знания стоят дорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий