суббота, 4 февраля 2017 г.

Книга, которая не может ждать

   Как часто вы забрасывали недочитанную книгу, обещая себе, что позже обязательно её закончите? И бедному печатному изданию приходится одиноко ждать вас где-то на  полке. Но вот уже не за горами выпуск книг, которые просто не смогут ждать, когда у вас появится время их дочитать.
   В Аргентине еще пару лет назад  представили концепт необычной книги. Небольшое издательство создало технологию издания книг под названием «Книга, которая не может ждать».   «У вас есть четыре месяца, чтобы прочитать книгу, а иначе все слова из нее исчезнут!» — так вкратце можно описать их изобретение. 

   Дело в том, что это издание продается в герметичной упаковке. И в тот момент, когда вы избавляетесь от нее и открываете книгу, вы автоматически запускаете процесс уничтожения текста на ее страницах. А все потому, что буквы в этой книге напечатаны чернилами, которые разрушаются под действием воздуха и света: процесс их исчезновения занимает четыре месяца. Именно столько времени есть у читателя, чтобы добраться до последней страницы. Стоит помедлить, и придется покупать еще одну книгу, чтобы узнать, чем все закончилось. Это ли не лучшая мотивация для читателей, которые зачастую не могут взяться за очередной томик и прочесть его от корки до корки на одном дыхании?
   Такая технология создана для популяризации полузабытых южноамериканских авторов, писавших на испанском языке. Этот проект - один из способов вернуть это культурное достояние общественности.
   Что интересно, первая партия книг с исчезающими чернилами была распродана в первый же день. Издательство, впечатленное успехом, продолжает их выпуск.

   Ну, что скажете об этих «нетерпеливых» книгах? А сами часто откладываете очередной роман на потом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий