пятница, 3 февраля 2017 г.

Интересные факты из жизни известных писателей

Все мы любим узнавать что-новое, неизведанное нам ранее. Быть в центре интересных событий – очень увлекательно и познавательно. Вот и сейчас мы предлагаем вам расширить свой кругозор и узнать некоторые интересные факты из жизни известных писателей. Может, какие-то  из них вам незнакомы.


Чарльз Диккенс настолько не любил памятники и монументы, что в своем завещании строго запретил возводить их ему, считая, что лучшая память для потомков - его литературное наследие. Тем не менее, в Австралии не так давно открыли памятник писателю в натуральную величину, а до этого в Филадельфии (США)  была установлена его бронзовая скульптура.

Марк Твен был заядлым курильщиком. Именно ему принадлежит авторство фразы, которую отныне приписывают всем подряд: «Нет ничего проще, чем бросить курить. Уж я-то знаю, я проделывал это тысячу раз». Писатель начал курить, будучи 8-летним мальчиком, и до самой смерти ежедневно выкуривал от 20 до 40 сигар.

Уильям Фолкнер несколько лет работал почтальоном, пока не выяснилось, что он часто выбрасывал недоставленные письма в мусорный ящик.

Знаменитая формула «Дважды два равно пять», на которую Джордж Оруэлл неоднократно делал акцент в романе-антиутопии «1984», пришла ему в голову, когда он услышал советский лозунг «Пятилетку - в четыре года!».

Известно, что Илья Ильф и Евгений Петров были очень дружны. Однако мало кто знает, что, несмотря на это, они всю свою жизнь друг к другу обращались исключительно на «Вы». Цифра пять стала знаковой в истории их дружбы. Ильф был на пять лет старше Петрова, на пять лет раньше своего друга женился и на пять лет раньше умер.

  
     Настоящей фамилией писателя-сатирика Григория Горина было Офштейн. На вопрос о причине выбора псевдонима Горин отвечал, что это аббревиатура: «Гриша Офштейн Решил Изменить Национальность».



Комментариев нет:

Отправить комментарий