вторник, 7 февраля 2017 г.

Арочная библиотека

   Недавно в Токио (Япония) открылось новое здание библиотеки Университета искусств Тама. Постройка имеет конструкцию, неожиданную для современной архитектуры и больше напоминающую структуру готического собора. Она представляет собой  слегка сжатый с двух сторон четырехугольник, внутри которого вырастает система арок. А, благодаря фасадам с огромными оконными пролетами, протянувшимися по всему периметру постройки, взор беспрепятственно проникает сквозь здание, органично встраивающееся в холмистый пейзаж университетского парка.


   Второй этаж – это основное место для чтения, где располагаются невысокие открытые книжные полки, так что каждый посетитель может самостоятельно подобрать нужную литературу. В другой части зала закрытые стеллажи поднимаются под арочные своды. Столы различных размеров и конфигураций оснащены компьютерной и копировальной техникой. Свет в помещение проникает равномерным мягким потоком.



   Необыкновенная архитектура - большое количество арок, ощущение воздуха и огромного пространства, светлый интерьер, панорамное остекление, использование светлого дерева в отделке – притягивает в библиотеку посетителей, где они могут не только почитать книги, но и стать участниками   семинаров и мастер-классов, посмотреть фильмы, да и просто встретиться со своими друзьями в красивой обстановке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий