пятница, 10 февраля 2017 г.

«Шекспировские страсти»

   В честь 400-летия со дня рождения великого английского драматурга Уильяма Шекспира в московском метрополитене в рамках именного проекта «Поэзия в метро» запустили новый поезд «Шекспировские страсти». Шекспир – это личность, которая известна во всём мире, и, наверное, не найдется такого человека, который не знал бы его имени. Это совместный проект с Международной образовательной организацией «Британский совет».




   На внешней поверхности вагонов тематического поезда изображены портреты обычных людей, испытывающих различные эмоции и внезапно перевоплотившихся в героев шекспировского времени: они кипят от злости, радуются, страдают и завидуют. Но их эмоции выражены не стихами и песнями, как было принято в XVII веке, а символами эмодзи (смайликами). 

   Те же символы наполняют и салоны вагонов, иллюстрируя реплики из известных шекспировских творений. Главная идея проекта состоит в том, чтобы перевести произведения Шекспира с языка поэзии на современный язык и передать чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты при помощи пиктограмм.
   Также в вагонах поезда «Шекспировские страсти» есть доступ к специальной интернет-платформе, где можно больше узнать о выдающемся драматурге, скачать игру-приложение по Шекспиру и принять участие в викторинах, предусматривающих множество подарков, в том числе путешествие на родину Шекспира.
   Для пассажиров, которые едут в первом и последнем вагоне состава, имеется селфи-пойнт, где можно сделать портрет с Шекспиром, который держит в руках огромного серого кота.
   Поезд курсировал по столичной подземке в течение полугода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий