вторник, 21 февраля 2017 г.

От мороженного до библиотеки

   Не так давно в городке Бандунг (Индонезия) построили библиотеку, фасад которой состоит из 2000 использованных контейнеров для мороженого. Это один из наиболее ярких примеров удачной переработки мусора с целью получения нечто нового и более ценного. Контейнеры обеспечивают изоляцию и рассеивают естественный свет по всему второму этажу здания.

   Постройка площадью 160 кв. метров является частью национального проекта, направленного на борьбу с безграмотностью среди индонезийцев. Она была построена над платформой, которая часто используется горожанами для проведения встреч и мероприятий, защиты от дождя и солнца. Библиотека располагается на втором этаже, а на первом проводятся различные мероприятия.
   В фасаде использованы открытые и закрытые емкости, создающие эффект нулей и единичек двоичного кода, на котором написано послание индонезийцам: «Книга – это окно в мир». Эту фразу можно прочитать по периметру в направлении от верхнего левого угла фронтальной части библиотеки вправо.

   Таким образом, библиотека, с одной стороны, изготовлена из прочных и дешевых материалов, а, с другой стороны, стала местом, куда местные жители постоянно тянуться, чтобы культурно провести время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий