понедельник, 6 февраля 2017 г.

Удивительные книги теней

   В наше время книги несколько утратили свою первоначальную сущность. Сегодня гораздо большее внимание уделяется их дизайну и оформлению, нежели содержанию. Некоторые книги изготавливаются просто для того, чтобы радовать глаз своего обладателя. Таким являются уникальные издания «Силуэты» и «Движение силуэтов», которые создали недавно японские художники.

   Эти книги оживают благодаря игре света и теней. Между обычными страницами помещены специально вырезанные бумажные вставки. Если направить свет от фонарика или лампы на эти вставки, на страницах книги появляются тени изображений. Так рождается новая история для каждого разворота издания. Читатель может взаимодействовать с изображением, передвигая источник света.





   Эти издания не рассчитаны на детей. Вряд ли дети смогут оценить абстрактную историю, рассказанную при помощи одних иллюстраций. Однако творение остроумных японцев может стать отличным вдохновением для создателей детской литературы. С помощью такого издания и фонарика родители легко развлекут своих чад, а также приучат их к чтению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий