суббота, 11 февраля 2017 г.

Книги со спецэффектами

   Новые технологии отвоевывают себе очередное пространство - теперь и чтение становится интерактивным. Электронные книги стали выходить с добавлением фоновых шумов и музыки. Надеясь привлечь молодых читателей, некоторые издатели уже добавляют их к классическим книгам Уильяма Шекспира, Артура Конан Дойля, Шарлотты Бронте, Оскара Уайльда и др.

   Так, например, компания «Booktrack» разработала уникальный алгоритм, отслеживающий темп чтения и подстраивающий под него саундтреки. В результате музыка и спецэффекты соответствуют событиям в книге. Читатель таких электронных книг будет в нужные моменты слышать шум проливного дождя, раскаты грома или леденящие кровь крики. Релизы новых звуковых книг доступны для пользователей IPad и других планшетов. Для создания и записи треков привлекаются лидеры музыкальной индустрии.
   Но не все современные писатели одобрили нововведения. По их мнению, музыка и шум будут только отвлекать от чтения, лишая удовольствия от воображения, которое стимулирует сюжет повествования.

    А вы как думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий