суббота, 11 февраля 2017 г.

Не хотите пообедать с муми-троллями?

   Япония – по-настоящему удивительная страна. Ведь столько интересных идей было там рождено, что уже и не счесть. Одна из них - реализация ресторанного бизнеса с помощью произведений о муми-троллях известной финской  писательницы Туве Янссон. Те, кто знаком с ее творчеством, спорить не будут, что её произведения – настоящие шедевры. Их читают и любят дети и взрослые по всему миру, и Япония не стала исключением.
   Среди японцев очень много поклонников этих забавных персонажей – муми-троллей, у которых есть свой мир, своя  культура, свои правила. Пара предпринимателей, занимающихся ресторанным бизнесом в Японии, решили: а почему бы и не создать необычное заведение на муми-тролльную тематику? Несмотря на относительную простоту изначальной идеи, возникшей у них в головах, заведение под названием ««Муми-кафе» очень быстро заслужило звание одного из самых необычных и креативных кафе в Японии. Всё-таки правдива поговорка, что всё гениальное – просто.


   Если вы читали рассказы о муми-троллях, то знаете, что они наполнены особой атмосферой. У муми-троллей своя жизнь, не такая, как у людей. Соответственно, и все атрибуты жизни у них другие. Именно такую атмосферу старались создать владельцы кафе. Абсолютно всё там сделано в муми-стиле: интерьер, мебель, посуда, оформление меню, сами блюда. Например, блюдо из риса выкладывается на тарелку в форме мордочки муми-тролля. А на поверхности кофе латте можно увидеть небольшие рисунки, тоже посвященные персонажам произведения и их жизни. Даже макароны тут подают в виде любимых сказочных созданий!

   Но самая главная фишка заведения – это то, что тут каждому посетителю может составить компанию настоящий муми-тролль. Или почти настоящий. Для реализации задумки были созданы огромные плюшевые персонажи из произведений Туве Янссон. Это не только сами муми-тролли, но и другие герои. Например, кукольная девочка-мюмла, Снусмумрика, Фрекен Снорк, Сниффа в заведении тоже присутствуют. Стоит отметить, что изготовлены игрушечные муми-тролли просто шикарно. По словам очевидцев, выглядят они так, как будто сейчас оживут и заговорят  в характерном им стиле.
   Если посетитель заходит в кафе в одиночестве и присаживается за столик, сотрудники заведения у него тут же поинтересуются, не будет ли он против, если ему составит компанию симпатичный тролль. Возможно, такое предложение покажется немного странным для тех, кто не знаком с творчеством Туве Янссон, и забрел в кафе по ошибке или наугад. Но чаще всего посетители все же понимают, о чем идет речь и с радостью сидят за одним столом с чудесным муми-троллем.

  Эти плюшевые существа создают настроение не только одиноким клиентам. Если вы придете в «Муми-кафе» в компании друзей, то по вашей просьбе вам тоже выдадут вашего персонального муми-тролля и посадят его за ваш стол.

   Те, кто не хочет расставаться со сказочной атмосферой Муми Далена (долина, где обитают муми-тролли) после того, как покинут кафе, могут забрать её частичку с собой. Вернее, приобрести. В этом заведении также продается сувенирная продукция на тематику муми-троллей и их жизни, которая пользуется огромной популярностью. Возможно, именно продажа сувениров приносит владельцам кафе основную прибыль.
Как вам идея?




Комментариев нет:

Отправить комментарий