понедельник, 13 февраля 2017 г.

Библиотека Хосе Васконселоса в Мехико

   Любой истинный книголюб неравнодушен к библиотекам. Даже если он редко бывает в них, всё равно библиотеки — это своеобразный символ. Одна из красивейших библиотек мира - библиотека Хосе Васконселоса в Мехико, названная в честь известного мексиканского философа, политика и культурного деятеля.

   38 тысяч кв. метров — такова общая площадь 5-этажного здания библиотеки, достаточно большого для того, чтобы в вестибюле посетителей встречал настоящий скелет кита.  Это впечатляющий пример современной архитектуры, не говоря о богатейшем книжном фонде библиотеки.



  Архитекторы Мехико-сити продумали все до мелочей. Благодаря использованию стекла, книжные полки выглядят так, будто они парят в воздухе. Здание расположено недалеко от станции электричек, предусмотрена парковка для автомобилей и велосипедов, автоматы возврата книг, которые работают в круглосуточном режиме, беспроводной интернет, работающий не только в самом здании, но и огромном саду библиотеки, около полутысячи современных компьютеров. Естественно, в библиотеке есть медиа-комнаты, детские залы, аудио-комнаты, собран фонд книг со шрифтом Брайля.

  Стоит ли говорить, что библиотека Васконселоса стала одним из самых популярных мест Мехико? Сюда приходят поработать всем офисом, благо есть достаточно мест для коворкинга, здесь читают лекции, проводят мастер-классы или просто отдыхают с журналом или книгой в огромной многоуровневой зеленой зоне сада.

  Неотъемлемой частью здания библиотеки является ботанический сад площадью 25 тыс. квадратных метров, где растут более 160 видов деревьев и кустарников.



Комментариев нет:

Отправить комментарий