пятница, 10 февраля 2017 г.

«Домовые» книги

   По древним славянским традициям 10 февраля празднуют «Кудесы» или День домового. Есть поверье, что домовые — это наши очень далекие предки, которые всегда желают нам добра. Переезжая в другой дом, хозяева зовут «своего» домового с собой, ведь он, заботливый -  и дом бережет, и мир в нем. Поэтому в этот день даже верующие люди «задабривают» хозяина своего дома, оставляя на столе для него лакомства и напитки, в том числе и спиртные.
  Всем, кто искренне верит в домовых, предлагаем книги об этих маленьких хранителях домашнего спокойствия.


  Д. Трускиновская «Мы, Домовые». Книга написана в стиле небольших рассказов, каждый их которых рассказывает о жизни отдельного домового или даже целой семьи домовых. Тут вам и сумочные, и квартирные, и даже деревенские домовёночки. Рассказы связаны между собой по смыслу, а в некоторых из них главные герои даже пересекаются.

     Е. Чеширко «Дневник домового». Грубоватый, но очаровательный Домовой однажды решил завести себе дневник и записывать все произошедшее с ним. Память у почтенного страшилки была уже не та, да и на верных соратников по проделкам, кота и щенка, положиться было нельзя, вот и пришлось ему осваивать искусство ведения дневника. Каждый новый день начинается для Домового не как предыдущий и готовит немало сюрпризов всем тем, кто окажется рядом с ним. Обо всех увлекательных приключениях главного героя вы сможете узнать из его собственных записей.
  Электронная версия этой юмористической книги буквально взорвала Сеть. Ежедневные приключения грубоватого, но очаровательного страшилки в компании с котом и щенком затронули сердца более 2 млн. читателей.

  О. Сенковский «Записки домового». Рассказ домового, жившего за печкой в доме вдовы, хранящей верность своему умершему супругу. Как-то ночью к домовому по прозванию Чурка явился гость: Петр Петрович — бывший обитатель дома, мертвец. Во время их беседы в трубу провалился старый знакомый Чурки — черт журналистики Бубантес, который не мог уйти, не набедокурив. И тут началось...

  И. Рауш-Тарковская «Мальчик и Домовой». Книга представляет собой весьма необычное произведение. Она делится на главы – своего рода вехи в путешествии по сказкам и легендам, которое совершает ее главный герой, мальчик Санька, неожиданно подружившийся с самым настоящим Домовым.

  А. Грин «Словоохотливый домовой». Малоизвестный рассказ известного писателя. Домовой тоже может страдать от зубной боли. И тогда он, измученный и несчастный, не исчезает при виде человека и может даже рассказать историю людей, когда-то, давным-давно, живших в этом доме, теперь ставшем развалинами.  

  Э. Плотникова, С. Пелевин «Домового не видали?». Сбежать от жениха в день помолвки – отчаянный поступок. Спасаясь от гнева опозоренных родственников, Лора уезжает в другой город. Поиски работы приводят ее в детективное агентство «ПУМА», вот только детектив-женоненавистник не хочет брать девушку в помощницы. И, чтобы получить место, Лора переодевается в мужчину. Первое же расследование быстро заходит в тупик. Ведь как можно найти того, кого нельзя увидеть? А тут еще и отвергнутый жених объявился, да в приятели напросился…


Комментариев нет:

Отправить комментарий