среда, 1 февраля 2017 г.

Запах шоколада увеличивает тягу к чтению

   Бельгийские ученые выяснили, что шоколад не только вкусен, но и полезен для книжного бизнеса. Профессора из университетов Хасселта и Антверпена долгое время распыляли ароматы шоколада и конфет в книжных магазинах и отметили значительный рост продаж. Уловив шоколадный запах над книжными полками, посетители задерживались в магазине дольше и имели более острое желание что-нибудь приобрести.
   Итогом исследования стали такие данные: в пахнущих шоколадом магазинах на 40 % выросли продажи книг с рецептами и романтической прозы. В первую очередь свою слабость перед шоколадом показали, естественно, женщины. Однако мужчины все-таки не остались в стороне: спрос на детективные и исторические романы также вырос – на 22 %.


Комментариев нет:

Отправить комментарий