четверг, 16 февраля 2017 г.

Волшебный тоннель в книжном магазине

   В одном из китайских книжных магазинов скоро построят тоннель из книг. Хозяева магазина, расположенного в городе Ханчжоу, всегда мечтали, чтобы их бутик завоевал славу одного из самых красивых, смелых и творческих книжных магазинов Китая. Для того чтобы добиться этого, было решено использовать дерзкий и удивительный дизайн: книжные полки поднимаются от пола до потолка по изящным скруглённым стенам. Всё это великолепие отражается в чёрном зеркальному полу, создавая иллюзию волшебного книжного тоннеля.

   Дизайнеры нашли вдохновение, прогуливаясь по прибрежному району Чжень Юань: арочные мосты здесь отражаются в воде, создавая интересную оптическую иллюзию. По их мнению, мосты – это определяющий фактор культуры и торговли, а интерьер книжного магазина иллюстрирует связь между людьми и книгами.
   Интересно, что у потолка книжные полки встречаться не будут – их разделит узкий зазор. Отражаясь в чёрном зеркале, эта щель будет символизировать собой реку, которая увлечет читателя за собой в мир литературы.
  Согласитесь, было бы интересно прогуляться по этому удивительному пространству размером в 1000 квадратных метров. Пока проект не воплощён в жизнь, сделать это можно с помощью нашей галереи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий