пятница, 17 февраля 2017 г.

Необычное здание британской библиотеки

   Библиотеки - это невероятная кладезь знаний и бесценные книжные запасы. И это вовсе не обязательно скучные серые здания. Некоторые библиотеки мира могут по-настоящему вдохновлять – столь они хороши! К ним относится библиотека британского города Пэкхэм. Она имеет форму перевернутой латинской буквы «L» и выглядит очень необычно.


   Красочное здание появилось в 2000 г. Англо-немецкие архитекторы назвали это сооружение «современным зданием, опережающим свое время». Интересное смешение стекла, меди и стали привлекло внимание не только местных жителей – в итоге библиотека была награждена престижной премией RIBA Stirling Prize, а судьи конкурса отметили, что «вид этого здания заставляет улыбнуться».
   Внутри библиотеки, кроме основного зала, расположились многочисленные конференц-залы, детский и афро-карибский разделы. При разработке проекта создатели попытались иначе взглянуть на план будущей конструкции и сделали читальные залы в подвале. Информационный зал и медиа-центр разместились на первом этаже.

   Сегодня библиотека считается одной из самых посещаемых в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий